上海的时尚达人真幸福,Hedi Slimane 将 Yves Saint Laurent 更名 Saint Laurent Paris 的新店铺形象,首先在上海南京西路的芮欧百货向全球揭开面纱。然而就算是 Hedi Slimane 的粉丝,也大多不认同这位前 Dior Homme 设计师为 YSL 品牌更名的大动作—只管在 21 世纪初,也是他把 Dior 男装由 Dior Monsieur 更名 Dior Homme,并大获胜利。无论如何,在 2013 初春系列到店前,舆论仍然会一直质疑,从推广角度看,这也未必是坏事。

  花费者买大牌,买的就是品牌本源地,礼服要在法国缝制,皮具要在意大利产出。然而,寰球化后生产已经从新布局,保障生产的最后一步留在原产地就算实现义务,消费者何曾想到,就连最初的创意设计,也已经不在巴黎米兰。Celine 的创意总监 Phoebe Philo 在伦敦边工作边照料小孩,Hedi Slimane 则请求在洛杉矶设破工作室,LVMH 和 PPR 能批准两位设计师离岸工作,自是看中了他们的不凡创意。

  前些日子, 有媒体报道在国内售卖的 Pierre Balmain 不是法国产,而是 Balmain 与国内企业配合推出。实在这在业内不算消息,Pierre Balmain 在国内已经推出两年,大略情况就是该国内企业数年前出卖原有借鉴品牌后取得约千万资金,而后与 Balmain 老板谈妥在海内开设二线品牌 Pierre Balmain 的合同。

  当时的 Balmain 设计师 christophe Decarnin 设计的哥特摇滚风服装深受 Michael Jackson 等巨星爱好,然而其价钱又贵到让大多数人无福消受。推出二线品牌 Pierre Balmain,堪称恰是时候。设计由巴黎与上海独特切磋,出产则放在国内 coach最新款。Pierre Balmain 店铺里既卖奇贵的 Balmain,也有价格亲民的 Pierre Balmain,开业未几,每月营收据说就攀升至 60 万。

  或者是受到 Pierre Balmain 在中国成功的启示,Balmain 与意大利服装公司 Ittierre SpA 协作,在去年 10 月的巴黎古装周上正式推出 Pierre Balmain。跟着两条品牌线风格清晰,国内的店铺原应用 Balmain 作门头,现在则同一标示为 Pierre Balmain。顺便提一下,Balmain 腕表是由斯沃琪集团生产销售的,面向初入职场,盼望购置瑞士手表的年青族群,价格更亲民。有品牌把每条产品线离开卖,也有混着卖的。

  Ralph Lauren 去年把公司名里的 Polo 给去掉,意在让品牌往高端走,解脱 Polo 衫给消费者的第一印象。Ralph Lauren 在中国从迪生集团收回代办权后就愿望鼎力拓展市场。长乐路锦江迪生的 Ralph Lauren 店铺今年曾撤下全部低端 Blue Label 的产品,主推最高真个 Black Label。然而不断有客人来问 Blue Label,Black Label 则销量不佳,于是店方调剂产品比例,保留 10% 的 Blue Label 产品在店销售。

  Ralph Lauren 是美国的象征。奥运会期间因为 Ralph Lauren 为美国奥运队设计的服装在中国生产,引来美国国内责备,Ralph Lauren 于是许诺从 2014 年冬奥会起,奥运服装全体放在美国本土生产。

  其实中国消费者是不太关注 RL 在哪里生产的。说到底,如果这些 Polo 衫不是在发展中国度生产 coach全新legacy大賣,也不能卖这个价格。非要深究品牌所在地或者领有者的国籍,或者公司的所属地,只会让人万般纠结。

  最近 LVMH 大老板 Bernard Arnault 要入籍比利时的新闻炒得满城风雨。这么做是为了避开法国新总统奥朗德提出的 75% 富人税。如果 Arnault 真变成比利时人,那 LVMH 集团下这么多牌子岂不都被比利时人掌控?若真是这样,消费者也确定会告知自己 Louis Vuitton 和 Dior 就是法国的,人家老板要避税无可非议啊。

  奢靡品牌在全球各地昌盛起来也就几十年,生意场上更换城头更是常有事。随着亚洲国家突起,资本和市场增加, 必定会有欧洲品牌被亚洲老板收购。

  Burberry 在日本有 Blue Label 跟 Black Label,这是 1980-1990 年代品牌扩大时永恒受权给日本企业的。

  近多少年来, 顶级品牌纷纭开端收回把持权粗放化治理,然而 Burberry 的这两枚东瀛遗珠一时半会是收不回来的,况且 Blue Label 和 Black Label 都有不错的性价比噢。

  再说 Jil Sander www.goodbagbag.com,品牌开创人是德国人 coach2012女王新款目錄,后来品牌搬到米兰,卖给 Prada 后再转手基金公司,现在的占有者是日本公司。半年前 Jil Sander 本尊接替Raf Simons 重掌品牌,时装精们虽对这位年近七旬的设计师是否延续光环心存疑虑,但对品牌归属是没有异议的,甚至挺感激资本救了这一前卫品牌。

  Sonia Rykiel 也是如斯。今年初香港利丰团体收购了法国针织女王 80% 的品牌股份,上月末任命 Geraldo da Conceicao 担负创意总监。Sonia Rykiel 在此前接收采访时流露,本人患帕金森综合征已经十多年,假如不个人强粗心志以及女儿大力相助,品牌很难撑到当初。接受外来投资 coach包包型錄,保存 20% 家族股份无疑是设计师让所创作风连续的最佳抉择。资原来自哪里并不主要,只有是为品牌久长发展而来,有何不可?

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