“时尚界就像高中一样狭窄。你很难把它当做一个很严正的产业去报道。他们对负面评论的反映就像是七年级生一样。在今年一月,Robin Givhan为《新闻周刊》写了一个长篇报道,指出Chanel的设计总监Karl Lagerfeld在时尚界的位置被高估了。文章写道:Karl Lagerfeld诚然是有才华和影响力,但无论是在Chanel仍是Fendi,最著名的设计元素都不是由他发明,他只是一直地加以推广(“KarlLagerfeld须要Chanel,远胜于Chanel需要他。”)。至于不断涉足其余范畴,也只是扩展了声势,但没见多高成绩。报道一出世人哗然,还没有谁敢这么评奖”时尚大帝“过?有人拿着报道去问Karl Lagerfeld的主意,Karl回应道,自己从未听过Robin Givhan的名字,还顺便批驳了Tina Brown的《新闻周刊》:”Tina Brown的《新闻周刊》也不做得多好。她的才干正在殆尽,对此我深表遗憾。Tina Brown当年在《名利场》是那样的胜利,结果当初却走下坡路,编了这么一小破杂志。”
凭借着文章的客观威望性,Robin Givhan还被列入到前未几《时期》周刊的“百名时尚偶像”名单中。同时她还是少数获得CFDA Eugenia Sheppard新闻报道奖的获奖记者之一(Eugenia Sheppard是上世纪四、五十年代《国际前驱论坛报》的时尚专栏作家。在其逝世后,CFDA抉择用其名字为时尚新闻报道奖命名) chanel手錶。在2010年年底时,Robin Givhan受到《新闻周刊》的主编Tina Brown的邀请,加入到这本杂志里,担负杂志与附属网站theDailyBeast.com时尚文化版的的记者。
在2000年左右,Robin GIvhan还曾为《VOGUE》杂志工作过一段时间,但这段阅历不是非常顺心。“为写货色你有很大的自主权,但在《VOGUE》杂志这里却很难。”另外RobinGivhan感到,在《VOGUE》杂志工作,人们对自己着装的留神力要盖过写出的文章。“每次和Anna Wintour开完早餐会人们都会问我穿了什么去见的她,没有人问我你们聊了什么。但我没有必要非得把自己搞得‘VOGUE’,我是个记者,不是什么时尚人士,我也不穿小码时装。”
Robin Givhan的名声对外不如Suzy Menkes、Cathy Horyn她们那样有名,但仍旧是时尚评论界举足轻重的人物。她诞生在底特律,在先后修完英语学学士学位跟消息学硕士学位后,Robin Givhan开端了她的记者生活。在为《Detroit Free Press》工作过一段时光后,Robin Givhan参加到《华盛顿邮报》,开始了本人专职的时尚评论之路。因为杰出的工作,以及“将时尚评论回升到文明评论的智慧笔触”,她在2006年取得了普利策奖。这也是有史以来第一次也是至今独一一次,时尚记者失掉这个殊荣。
在广告上的压力和网络博主的崛起双重压力下,传统古装评论显得奄奄一息。2011年玄月号的《W》杂志有一篇名为“Critical Mass”的文章,援用Robin Givhan的话说:“时尚好莱坞化的成果就是导致了旧式时尚新闻报道的逝世亡。报纸已经停滞把时尚看成一种工业来报道了,更多是当成一种娱乐。重点也就不同了。假如能找一个片子记者来写奥斯卡红毯打扮,干嘛还要找时尚记者来报道呢?”
Robin Givhan因其文章开门见山的特色而驰名,她曾经对CBS电视台记者讲到:“有许多人称一些东西优良、主要或者有提高意思、先锋,但实际上,那只是蹩脚。但没有人会用这个词。你需要比单纯说‘我爱这个系列’或者‘我厌恶这个系列’做更多的工作。你得向人说明你为什么会这么想。评论不仅是一种个人看法。最好的评论都是要基于必定事实基本上的。我见过良多我个人很爱好,但就评论而言倒是平平的时装系列,反过来也一样。”
在《周刊》发布结束出版纸质杂志后,随同的是一场裁员运动。时尚评论家Robin Givhan的名字赫然呈现在了解雇名单里。
当被问及失业后的盘算,Robin Givhan的答复是,她将撰写一本有关1973年著名的“凡尔赛宫时装秀”的书(1973年凡尔赛宫举行的时装秀,邀请了法国和美国的设计师独特参展。这场秀标记着美国时装设计师和黑人模特的突起),同时再找一份新工作。咱们祝愿这位才华横溢的女士。
在《华盛顿邮报》工作时,Robin Givhan的特长就是撰写有关政治人物的着装评论。像是Hilary Clinton、Barack Obama一家、Madeleine Albright等等,都曾在她的笔下涌现。比方她曾经批评Michelle Obama在度假时穿的短裤长度分歧时宜。她还专门写了一本名为《Michelle:Her First Year as First Lady》的书,对第一夫人在丈夫上任第一年里的种种装扮点评了一番。共事对他的评估是:“Robin Givhan的天性已经超越了单纯评点舒展台系列之外。多亏了她,《华盛顿邮报》的读者们学习到了通过世界引导人们的着装装束来认知他们工作的方式。”
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