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????谁让�女成为时期作风

????事实上,少女在风行文明的解读中,一贯都具备强盛的暴发力与损坏力。酷和青春是她们的标签,更是她们的兵器,穿上少女的服装,也成为了成年人取得力气的源泉。

????Chanel 2013早春度假系列就取舍在凡尔赛宫一处寂静的花园内宣布,模拟太阳喷射光芒设计而成的甬道,广阔而笔挺,花园内无处不在的喷泉成为了背景,模特从喷泉两边的侧门鱼贯而出,这样未经任何润饰的T台,比起花巨资搭建的景观,更有些浑然天成的滋味,当然,也更合乎度假这一主题。回想之前的度假系列,从威尼斯海岸到南法小镇,再到著名的“蔚蓝海岸”,Karl Lagerfeld挑选度假系列的发布地点老是不乏巧思。

????16岁的波姬·小丝为Calvin Klein拍了那条著名的广告,“你知道我和我的Calvin牛仔裤之间有什么吗?完全没有。”她的收入比当时的美国总统还要多。

????Karl将这一系列形容为“社会主义法国下的凡尔赛宫

????少女的性感 从隐秘到公开

????美剧《吸血鬼猎人巴菲》共有7季,讲述的是主角巴菲猎杀每个时代的吸血鬼,禁止世界末日的故事。在其中未成年的女主角巴菲是存在超强才能的主角 lv官方網法國,常常大肆砍杀。

????少女无敌 源自青春的破坏力

????英国人Charles Frederick Worth确立了现代女装的审美标准,从此女性冠冕堂皇地领有了属于自己的时装。而Jeanne Lanvin则用服装将少女与成年人差别开来,在她以前,少女装只不过是成人女装的缩小版罢了。而一战以前,少男都穿象征着决断意志的粉红色,而少女都穿象征着精致和优雅的蓝色。Lanvin转变了这一面孔,为女儿设计了一系列活跃、可恶、充满童趣的衣服,却没想到家里的门槛险些被上流妇女们踏破。她们纷纭盼望占有一件加大码的Lanvin时装。由此可见,在从前,少女显然并没有选择自己穿什么的权利。成年人可以想当然地把少女当“小白鼠”,在她们身上搞试验。

????电影《少女杀手阿墨》讲述了一个14岁少女复仇的故事。有评论说,“少女纤弱的手臂挥舞几乎跟她同样高的太刀的画面,令所有的男人呼吸变粗。”

????在T台上,少女是众多设计师永恒的主题,在2013春夏T台上,充斥着为少女打造的服装。Comme des Garcons的设计师川久保玲素来没有从少女的着装中走出来,她总是选取身体犹如少女的模特,并且不厌其烦地让她们穿上没有腰身比例的服装、迷你裙和长筒袜,就像是永远长不大一样。Alexander Wang的着眼点是美国街头的活动少女,她们身着宽松的运动服、棉质的健美袜,青春弥漫,就像美国无处不在的拉拉队员。Louis Vuitton的设计灵感起源于“工厂女孩”Edie Sedgwick,她用夸大的眼影和波普装掀起了“青东风暴”。而Marc Jacobs更乐于让少女穿着甜美颜色的连衣裙,用背在背地的蝴蝶将她们包扎成了可以挪动的“大礼包”。而更不必说现如今越来越多的少女品牌走上了时装周,如走少女印花图案的Tsumori Chisato以及将少女装扮得甜美可人的Jill Stuart、Paul&Joe。少女服装已经成为了成年人回避现实的工具,也是她们失掉气力的源泉。

????画面中,Dakota Fanning身穿粉红色圆点花瓣连衣裙侧坐在地上,两腿旁边夹着一个顶部饰有红色破体花朵的巨型“Oh,Lola!”香水瓶。英国广告尺度机构鞭挞这个广告过于性感,发表了以下申明:我们认为这个广告中的模特拿着香水的姿态过于性感,我们知道她现在已经17岁了,然而这个广告中她看起来像是未满16周岁。她所穿的裙子的长度,她坐的姿势,无不向我们展现出性感的元素,我们感到这种将孩子性感召的做法并不恰当。他们认为Dakota Fanning特有的“娃娃脸”让她显得不足16岁,而香水瓶的地位和尺寸都十分不雅观,有强烈的“性暗示”,甚至有“猥亵儿童”的偏向,因而不宜投放。

????真正让整个时装界都争相把自己打扮成“少女”的当属英国设计师Mary Quant。她把流行于上世纪50年代末60年代初的少女短裙,从新改进后缩短至膝盖以上4英寸,做成“迷你裙”,配合以几何图形、残暴的色彩以及平底靴,惹切当时赶时兴的老奶奶都纷纷把自己的半条大腿露在外面。现在回忆起那个年代的超模Twiggy的打扮,这拥有一双大眼睛的美少女,体重从未超过40公斤。她终日穿着大一号的上装和短到大腿的迷你裙,露出羸弱的四肢。“她矮小的身材、未发育的胸部、细骨伶仃的长腿,看起来似乎一个用小树枝拼出来的小假人。”在她拥有以自己名字命名的服装、化装品、亵服、袜子以及一种娃娃玩偶并退出时尚圈时,她只有19岁。Twiggy 那种没有曲线的、雌雄同体的形象风靡了那个时代的欧洲与美国,并且影响至今,Kate Moss 刚出道时就被称作Twiggy 的翻版。Twiggy 是第一个按小时收取高额用度的模特,她的出现为后来的 Linda Evangelista、Kate Moss 等超级模特铺平了途径。

??????? 真正让全部时装界都争相把自己装束成“少女”确当属英国设计师Mary Quant

????在凡尔赛宫内,你多少乎可以从任何地方找到向他致敬的雕塑和画像

????在《时装·性·男女》一书中,学者Hollander将青春少女形容为“被紧缩的能量”。在古代的宗教中,她们是最好的典礼“道具”。曾一手打造了著名的Sex Pistols乐队,Vivienne Westwood的前夫Malcolm McLaren曾对少女的性魅力有过描写,他说:“对孩子而言,她们的性是反社会的最有力方法。要知道,性在这个世界毕竟是个很厉害的卖点。什么人都关怀这件事。它有魔力,以及良多禁忌。”自从纳博科夫的小说《洛丽塔》出生后,男人对少女的性空想便从台下,被摆到了台面上。

????片子《海扁王》中,Chloe Grace Moretz饰演的“Hit Girl”大获胜利。在事实中她是个未满16岁的少女,但却毫无害怕,时常出演可怕片。

????Marc Jacobs的广告到底还是在各个时尚杂志呈现了,这一由好莱坞少女明星Dakota Fanning代言的Marc Jacobs香水广告曾在英国遭禁,理由是性暗示显明。让一个未成年少女与性挂钩确切不是十分稳当的做法,但这也不是时尚广告界第一次挑衅禁忌。也有一些广告因为性感得太露骨或者是夸张神奇后果遭禁,不外用成年人的目光来看,这些广告的审美价值不问可知。

????事实上,再也不比抉择凡尔赛宫中的路易十四花园来表白叛逆这一主题更为适当的地方了。路易十四是凡尔赛宫的第一任主人,他是人们眼中的“太阳王”,是“太阳神阿波罗”的化身。在BBC所拍摄的名为《凡尔赛宫》的纪录片中,他划定了凡尔赛宫的所有,包含宫内礼节、装潢衣着,甚至是走路仪态和喷泉边银质水壶的摆放。BBC以为,“玛丽·安东尼特就像是从自在的奥天时来到了一所穿戴华服的‘监狱’”。

????与此同时,在刚揭幕的Chanel王府半岛酒店的精品店中,就摆满了Chanel2013初春度假系列,Karl Lagerfeld显然对这一系列非常爱好。要晓得,位于王府半岛酒店的这家精品店是1999年香奈儿在中国的首家店面,是21世纪初北京独一的时尚地标,曾几何时,从这里走出来的女人 lv 2013秋冬奢华来袭包包,欧洲的古装将她们包裹得如同打上蝴蝶结的糖果般甜蜜。而现现在,Karl显然盼望她们可能“酷”一点,有本人的个性和时尚观点,就像Chanel女士始终说的那样。

????玛丽·安东尼特嫁给路易十六的时候只有14岁,是一个不折不扣的少女。一直以来,少女在流行文化的解读中,一向都具备壮大的爆发力与破坏力。瑞典作家阿斯特丽德·林格伦笔下的“长袜子皮皮”是一个可以容易举起重物的鼎力士,而这个角色的东方映射则是漫画中的“阿拉蕾”。无论是在文学作品还是在诸如电影《海扁王》《美少女特攻队》《少女杀手阿墨》中,这些具备超能力的少女,成为了不亚于“超级好汉”的“酷”的化身,而她们出场大显神通时的配乐也多为隆隆的摇滚乐,问题少女成为了风格的代表,就像号令大家穿上迷裙的Mary Quant、被誉为“青春风暴”的Edie Sedgwick,以及永远麻烦一直的Kate Moss一样,成为了时代的偶像。

????叛逆少女掀起的凡尔赛风暴

????叛逆少女掀起的凡尔赛风暴

????长而卷的法式宫廷假发变成了象征自由与当代性的波波头,同时被染得色彩斑斓。有的上衣仍然如宫廷礼仪般地合身、得体,合乎礼数,但模仿骨撑的裙装都被改革为视为“男女同等”的短裤,就像穿上了“男人的衣服”。在这个系列中,繁复的法度宫廷打扮被处置得清洁、线条明快,变成了舒服、摩登又略带叛逆的现代服装。“它们古典、时髦,最主要的是,合适度假”,网站BoF评论道。

????假如说巴黎的旺多姆广场象征着拿破仑的显赫功劳和威望的话,那么位于巴黎西南郊外的凡尔赛宫,则代表着在拿破仑之前波旁王朝登峰造极的光荣。在这里随处可见法国最有名的君王、自称“太阳王”的路易十四的踪影,在凡尔赛宫内,你简直能够从任何处所找到向他致敬的雕塑跟画像,在国王的寝室中、镜厅的天花板上、花园的喷泉中,甚至是宫内宏大的人偶自鸣钟上,他的凝视无处不在。

????少女的性感 从隐秘到公然

????在这之后,Kate Moss“流离失所的少女”式的清癯形象使得“heroin chic”(瘦骨嶙峋、苍白憔悴)的性感成为一种时尚。在《名利场》最新的封面故事中,Kate坦言适度地让少女展示性感,对她们是一种损害。“直到当初我看到一个16岁的姑娘,你请求她把衣服脱掉,这感觉仍是很怪僻。但当时他们给你的感到仿佛是:‘如果你不这么做,那咱们当前就再也不会用你。’所以我把自己锁在卫生间,大哭一场,走出来,脱掉了衣服。那儿有那么多的胸部(女人),我厌恶我的胸部!由于那时我是平胸,有一侧还带着胎记。那张我在沙滩上奔驰的照片——我永远忘不了拍摄时的场景,因为我让我的发型师——拍摄现场唯一的男性——背过了身。”而恰是这种身材与心理上的不适应,兴许才是少女性感的本源所在。

????电影《美少女特工队》讲述了一个相似于《盗梦空间》的故事,不同的是,在这部电影中,负责履行义务的均为未成年的美少女。这也成为了电影宣扬的最大看点之一。

?????? 在T台上,少女是众多设计师永恒的主题,在2013春夏T台上,充满着为少女打造的服装

????Karl将这一系列形容为“社会主义法国下的凡尔赛宫”,我想这应当是一个对“民主制与君主制抵触”的艺术性说法,在法国大革命期间,凡尔赛宫显然是这场风暴的核心。因此很轻易就可以看出来,这个系列并不平顺,而是充满了矛盾和叛逆。讲求繁复优雅的法国宫廷衣饰,被洗牌重来,几乎每件单品都布满了二元性,一部分合乎宫廷礼仪,一部分又游离其外。像照镜子一样,一切都是反的,却又涌现得天经地义,紧身的袜子+骨撑裙的组合,被肥大到像裙摆一样的阔腿裤所代替,而尖头薄底的宫廷鞋变为了圆头厚底,像极了英国穿着马丁靴的叛逆青年,或者是东京涩谷踩着松糕鞋的不良少女。上衣开襟精细的刺绣细节被保留了下来,同时保存的还有那些袖口的阔型荷叶边以及缭绕在颈间那些镶嵌在蕾丝布料上的精巧宝石装饰。

????在这个系列中,设计的灵感来源于路易十六的皇后玛丽·安东尼特。对法国宫廷来说,这位来自奥地利的公主是一个不折不扣的“闯入者”,没有人爱好她,认为是她的奢靡无度间接引发了法国大革命。然而对于她的一些传记和BBC拍摄的纪录片则指出,她只是一个有些执拗的叛逆少女,一个出于民间对法国宫廷的不信赖而被攻打的“就义品”。很显然Karl更认同后者的观点,也正因为如斯,这个系列还原的是一个与电影中完整不同的玛丽皇后。在充斥古代感的电音的伴奏下,平坦的胸部设计,让底本就不饱满的模特看起来像是尚未发育完全的少女。她们的整体造型中一局部带有蕾丝、刺绣、荷叶边等宫廷元素 lv官方網,另一部门则是“酷得彻底”,丹宁布料、镶满玄色亮片的夹克,即使直接走进夜店也绝不逊色。就像是传记《Marie Antoinette: The Journey》一书中作者对玛丽皇后的评估,“带有一颗摇滚的心却又无奈走出凡尔赛的叛逆少女”。

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